Hoy 16 de agosto se celebra el ’Día Internacional del Ron’, una de los destilados más famosos del mundo. El ron también es uno de los más consumidos y favoritos por su gusto particular, debido a que es muy versátil en coctelería.
A propósito de esta fecha, el bartender del Estadio Fútbol Club, Franco Trujillo, enseña a preparar cuatro cócteles a base de esta exquisita bebida.
1. Cuba libre (Tío libre)
En un vaso pon dos onzas de ron, 1 tash de zumo de limón y hielo. Completa con Coca-Cola. Remueve. Decora con rodajas de limón.
2. Mojito (Gol de oro)
En un vaso pon dos onzas de ron, una onza de zumo de limón, una cucharada y media de azúcar blanca. Remueve hasta que todo esté bien diluido.
Añade ocho hojitas de hierbabuena fresca, dales un pequeño golpe con las palmas de tu mano para que boten todo su aroma. Frota una hojita contra el borde del vaso.
Agrega hielo, completa con agua con gas. Remueve. Decora con hojitas de hierbabuena.
3. Daiquiri de durazno (Media vuelta)
En una licuadora coloca dos onzas de ron blanco, dos duraznos de conserva, un tash de zumo de limón, una cucharada de azúcar, hielo y un poco de jugo de durazno. Ponla a funcionar. Sirve en un vaso. Decora con una cereza.
4. Piña colada (Anulado)
En una licuadora echa dos onzas de ron blanco, dos onzas de zumo de piña, un tash de leche evaporada, una cucharada de crema de coco, dos rodajas de conserva de piña.
Añade un poco de hielo, licúa y sirve. Decora con una cereza.
Dato:
El Estadio Fútbol Club se encuentra ubicado en el jirón de la Unión 1049, Cercado de Lima.
LEE TAMBIÉN
Del Solar: “Como Gobierno no estamos contentos con la incorporación de Yesenia Ponce a PpK”
Instagram ya permite a los usuarios denunciar informaciones falsas
Natalie Vértiz busca a la siguiente Top model con el concurso "Model of the year 2019″
Vizcarra entregó bandera a deportistas que participarán en Parapanamericanos