uno de los restaurantes más antiguos de Miraflores. Su vigencia se debe a que ha mantenido sus recetas tradicionales y su formato de negocio familiar.
Todo ello ha hecho que tengan clientes fieles por muchos años.
Fue a mediados de los años 70 cuando el suizo Marc Monnier conoció los “palatschinken” o panqueques al estilo de la Europa central, en un restaurante londinense. La novedosa propuesta la trajo a Lima en 1979.
Los panqueques pueden ser dulces o salados. La masa se hace al instante con harina, leche y huevos, a la que se le agregan combinaciones diversas, como pollo, tocino, palta, choclo, pimientos, queso, champiñones, frutas y más.
La masa se lleva a la mesa y se enrolla. “Alguien una vez me pidió uno de queso y chocolate. Era una combinación rara, pero siempre complacemos a nuestros clientes”, recuerda Marie Monnier, la gerenta del local.
En julio pasado, cumplieron 40 años y para demostrar que siguen vigentes acaban de abrir un nuevo local en la urbanización Chacarilla en Surco. La esencia se mantiene.
El local original está en Schell 120, Miraflores. El nuevo se ubica en Av. Caminos del Inca 467, Surco. Abre de 1 p.m. a 11 p.m.